韩卫平

韩卫平 新加坡科技研究局  新加坡生物成像研究院(Singapore Bioimaging Consortium, A*STAR)

现为新加坡科技研究局、新加坡生物成像研究院副院长,新加坡科技研究局、新加坡生物成像研究院代谢医学中心主任及首席科学家

博士毕业于美国康奈尔大学。现为新加坡科技研究局、新加坡生物成像研究院(Singapore Bioimaging Consortium, A*STAR)副院长,新加坡科技研究局、新加坡生物成像研究院代谢医学中心 (Singapore Bioimaging Consortium, A*STAR)主任及首席科学家,新加坡科技研究局分子细胞研究院 (Institute of Molecular and Cell Biology, A*STAR)研究总监及教授,新加坡杜克-新加坡国大医学院 (Duke-NUS Graduate Medical School)教授,以及厦门大学药学院兼职教授。曾获中国自然科学基金杰青B类,A*STAR A*PRECOT award,申请专利三项。在近三年中获邀在国际会议及大学研究单位演讲超过40次,并且,韩博士还在亚太肥胖代谢合作组织中兼职,同时也是多类国际资助项目及杂志评审。韩博士曾作为首席科学家、总体负责人,主持A*STAR四百万美元科研项目一项、荷兰达能公司一百四十五万美元科研项目一项;作为动物模型团队负责人,参与A*STAR一千一百万美元科研项目一项,作为肿瘤代谢药物靶点团队负责人,参与德国拜耳公司四百八十万美元科研项目一项。