设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 专家介绍 正文

刘铁民

作者:时间:2019-09-09点击数:

刘铁民  复旦大学生命科学学院和遗传工程国家重点实验室教授,复旦大学附属中山医院特聘教授,生理学和生物物理学系系主任,复旦大学代谢与整合生物学研究院院长助理

简介:

多伦多大学(加拿大)博士, 哈佛大学医学院贝斯以色列女执事医学中心(美国)和德克萨斯大学西南医学中心(美国)博士后, 美国德克萨斯大学西南医学中心讲师

研究方向:主要研究大脑在调节能量代谢和糖代谢中的重要作用。具体采用组织特异性过表达或者敲除动物模型为研究对象, 结合电生理学和光遗传学来研究肥胖,糖尿病及其相关代谢综合症的病理机制。着眼于将基础研究中的新发现转化为新颖的药理和临床干预疾病的研究。

出版物:Cell, Cell Metabolism, Nature Neuroscience, Neuron (封面和推荐文章)等杂志发表50篇文章。

专业社团成员

中国生物物理学会副秘书长

中国生物物理学会代谢生物学分会理事及秘书长

中国生物物理学会国际事物工作委员会副理事长


上一篇:倪鑫
下一篇:刘平生

上海市杨浦区恒仁188号 邮编:200438

Copyright © 上海体育学院 运动科学学院 版权所有