​肖俊杰

肖俊杰  上海大学  教授、硕士研究生导师

上海大学生命科学学院副院长,上海大学心血管研究所所长,心脏再生与衰老实验室主任

研究方向:

1  非编码RNA与运动诱导的生理性心肌肥厚;

2  非编码RNA与病理性心肌肥厚(包括并发的肌肉萎缩);

3  循环血非编码RNA与心力衰竭的风险预警。

目前主持国家自然基金青年项目、上海市教委科研创新项目、上海大学创新基金等。以通讯和第一作者(包括共同)在《Cell Metabolism》、《Nature Communications》、《Circulation》、《Annual Review of Genomics and Human Genetics》、《Theranostics》等国际著名期刊发表论文。担任《BMC medicine》等4SCI杂志编委。担任中国病理生理学会心血管专业委员会青年委员、国际心脏研究会(ISHR)中国分会青年委员、国际心脏研究会中国转化医学工作委员会委员和中国康复医学会心血管专业委员会常务委员等多个学术兼职。